Официальный сервисный центр компании HTC в Москве или как спустя много лет присутствия на Российском рынке плевать ХТЦ хотел на потребителей!

HTC M9, купленный чуть больше года назад, спокойно лежал на столе. Последний вызов был около 20 минут назад. Раздался звонок, который не смог превратится в диалог – собеседник меня не слышал. После перезапуска устройства с последующим сбросом к заводским настройкам полез на 4pda.ru. Проблема с микрофоном на HTC M8 и HTC M9, как оказалось, не редкая. Не миновала и меня эта участь, и четвертого января семнадцатого года поехал в официальный сервисный центр HTC в Москве по адресу: Проспект Мира, д. 52, стр. 5.
Милое и уютное заведение – на первый взгляд, после того как я оказался внутри. Ожидание приглашения от мастер-приемщика было не долгим, правда не ясно до сих пор, почему недослушав мою красивую историю, он начал оформлять заявку на диагностику. Не прилично как-то получилось. Алгоритм осмотра был прост: две секунды внимания на телефон -> десять секунд в монитор и так в цикле раз десять. Готово! Распечатал заполненный бланк и предложил подписать. «Имеются царапины на экране. Потертости на корпусе. Царапина на ИК-порте». «Пыль, грязь и песок из кармана попадает внутрь фирменного чехла(одетого в день покупки телефона) и начинает царапать заднюю крышку» - это объяснение на возникшие две маленькие точки на корпусе. Нормально? Уверен, все в своих карманах хранят пыль, грязь и песок. Вдруг пригодится… «Внимание! Спойлер!» Скажу честно, я совершил ошибку, что не зафиксировал внешний вид и все найденные «недостатки» устройства на видео второго смартфона. Впредь только так! Всем только так!
Тушку моего M9 уложили в красный пузырчатый пакет, снарядили меня инструкцией: как я могу выяснить статус платной диагностики и пожелали удачи… Я уточнил(на всякий случай, вдруг платные сервисные услуги в нашей стране достигли должного уровня), точно ли я самостоятельно должен проверять статус или все же со мной кто-то свяжется, как только появится информация? «Может и свяжутся, но лучше проверяйте сами» - на этой тупой ноте я попрощался и ушел.
Восьмого января на сайте телемикс.ру по IMEI я с удивлением увидел статус: «На согласовании». Перезвонил и по накладной тринулястодвадцатьодин мне сообщили что под замену идет шлейф микрофона. Не падал, не тонул, не гнулся, хранился на столе или в кармане без песка и грязи. Но шлейф умер! Четыретысячисторублей минус уплаченная стоимость диагностики будет стоить ремонт. Здесь я уже начал представлять, как отремонтированный телефон я выкладываю на какой-нибудь сайт барахолки, продаю и еду покупать что угодно кроме HTC, GoldStar'а и HTC. Соглашаюсь на ремонт, а в ответ слышу: «Перезвоните девятого и уточните, передали ли в работу ваше устройство». о_О
За четыресто на Проспекте Мира, д. 52, стр. 5 могут забыть отправить в платный ремонт Ваше устройство!
Девятое: сотрудник зафиксировал еще раз мое согласие на ремонт и предложил дождаться 11.01.2017, когда на работу выйдет «доктор» поставивший диагноз. Ведь именно он должен препарировать то, что приговорил!
Двенадцатого января(да, очень не хватало Андройда) статус моего заказа изменился: «Готов к выдаче» Ого! «Вот это сервис!» - подумал я. На всякий случай уточнил часы работы фирменного сервиса HTC и поехал забирать будущую позицию сайта-барахолки.
И здесь мне не пришлось ждать долго! Вызвал меня к себе стажер, проверил документы(вдруг я не тот, за кого себя выдаю), открыл сейф и извлек все тот же красный пузырчатый пакетик. «Вы можете осмотреть и проверить устройство, пока я буду заполнять документы».
«Так, я не понял, а что за новая царапина в виде икса появилась на экране????!!!!» - моя фраза, которая убрала улыбку с моего лица… «Где? Дайте посмотреть?».

ИКС на экране после посещения сервиса HTC в Москве

Протер тряпкой устройство, присмотрелся(хотя ИКС и так виден): «Вы ничего не докажите!» - первая(и главная в будущем) фраза стажера. «Вот смотрите, в акте-приемки вы подписались под текстом: имеются_царапины_на_экране. Поэтому вы ничего не можете доказать!». Понятно зачем необходимо снимать видео с озвучкой всех идеальный мест и «недостатков» при передаче устройства в сервис? И пусть мастер-приемщик соглашается голосом на ваши комментарии! А то фейком и монтажом потом будут обзывать. Начинаю присматриваться на корпус устройства в том же углу, где меня ждал уродливый икс – «Вах! Так тут еще и маленькая трещина на корпусе!».

 

Трещина на корпусе после ремонта HTC на Проспекте Мира, д. 52, стр. 5

Стажер забирает устройство и начинает допытывать других сотрудников вопросом: «А могла ли эта трещина быть результатом падения?».
«Браво! К глубокой «недоказываемой» царапине на экране у нас появилась трещина от падения!» - съязвил я. Чуток поругался. Старался говорить максимально громко, ибо в зале еще были клиенты.
«Вы можете написать претензию на имя генерального директора ООО «ЛТС» Абрамовой Л.М. и она вызовет мастера на допрос! Но вы ничего не докажете, скорее всего это наш мастер-приемщик просто недосмотрел, когда принимал от вас устройство». Да он не стажер! Он профи по общению с недовольными клиентами… А генеральный директор, видимо, такими «допросами» просто подрезает сумму к выплате за проделанную работу сервисникам.
Спустя шесть строк от руки написанного документа-претензии и нытья стажера я понял: Мастера накажут, телефон пролежит у них еще месяц, а я ничего не докажу! Документ был смят и убран в карман.

Не дописанная претензия на ремонт HTC на Проспекте Мира, д. 52, стр. 5

Выплатил деньги, высказал много лестных слов в адрес бренда и сервиса. И я зарёкся! Более никаких HTC! Есть менее именитые китайцы с ценой в три раза дешевле, которые через год и два месяца можно просто заменить новой моделью. А суть сего повествования - если вы уже купили телефон из серии HTC One, готовьте заранее пинцет, отвертку, терпение и морально готовьтесь к самостоятельному ремонту! Ведь даже если вы не держали паяльник(хотя в описанном случае он даже и не пригодился бы) — лучше уродовать свой телефон самостоятельно, нежели делать тоже самое чужими руками за собственные деньги! Если у вас в планах покупка HTC — не надо! Со времен популярной модели Diamond, компанию HTC не заинтересовал российский рынок(или плевать они хотели из-за отсутствия судебных прецедентов со стороны обычного люда)!
Вместо З.Ы.: Люди и человеки, имейте привычку фиксировать всё, что является вашей собственностью, передаваемой другим лицам.

Запись опубликована в рубрике Заметки